欢迎访问金山屯区委党务公开网站
情暖童心,幸福成长! 金山屯区妇联开展庆“六一”系列精彩纷呈活动
来源:金山屯区妇联 时间:2018-05-25 15:51:30

为关心关爱贫困儿童的成长,传递社会爱心,进一步加强儿童安全防范知识教育,提高儿童自我保护意识,积极营造关心少年儿童成长的良好社会氛围。5月24日,在“六一”儿童节即将到来之际,金山屯区妇联开展“情暖童心,幸福成长”庆六一系列精彩纷呈活动。

“迎六一,送温暖”走访慰问活动区妇联主席赵杰在妇联工作人员的陪同下来到金山屯区第一小学,走访慰问贫困学生杨思语和徐晨阳。在学校小会议室,赵杰与两名学生分别进行了亲切交谈,详细了解她们的学习和生活情况,并为她们送去了节日的祝福和每人200元的慰问金。

听说杨思语父亲因病去世,母亲改嫁,只能和奶奶依靠低保生活,生活十分贫困。赵杰鼓励她要树立信心,乐观向上,勤奋学习,要把眼前的困难转化成自强不息的动力,努力成才。听说8岁的徐晨阳父母离异,父亲依靠打工生活,奶奶又身患癌症,生活十分艰难。赵杰鼓励她要坚强乐观,刻苦学习,奋发向上,要相信在学校和社会的关爱下,生活一定会越来越好的。

“齐唱校园平安歌”活动区妇联组织金山屯区第一小学学生在班级里“齐唱校园平安歌”,旨在强化安全责任意识,落实好学校安全教育制度,为广大学生健康成长营造良好的学习、生活环境,共同构建美丽和谐的校园。

“女童保护,快乐成长——法制进校园”活动为了提高孩子们的自我保护意识,掌握自身安全知识、提高自救自护能力,由获得女童保护基金会颁发讲师资格证书的金山屯区第一小学妇委会主任刘月香老师在校为学生们上了一堂生动的“爱护我们的身体”--儿童防性侵教育课。

刘老师用通俗易懂的语言从认识我们的身体,分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么办、被性侵害后该怎么做四个方面为学生们详细生动地讲解了如何正确地保护我们自己的身体。通过刘老师对女童保护知识精彩的讲解,让我们共同意识到保护孩子健康成长的神圣职责和任务之重,希望“女童保护”课程在学校继续延续下去,让更多的孩子们都能得到保护,远离性侵害。

地址:伊春市金山屯区花园街1号 电话:0458-3738473  Email:jstdwgk@163.com