欢迎访问金山屯区委党务公开网站
区妇联组织观看2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目直播
来源:金山屯区妇联 时间:2018-05-15 10:45:43

全国妇联组织开展的寻找“最美家庭”活动,自启动以来,在全国上下引起强烈反响。5月14日下午3点,2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目在人民网进行直播。金山屯区妇联积极组织各基层妇联干部、学生、家长及广大家庭代表观看直播,并号召广大妇女和家庭在观看直播的过程中要相互学习欣赏、相互启发提高,大力弘扬中华传统美德,认真践行社会主义核心价值观,引导广大妇女干部、妇女群众建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和谐。

家庭是社会最小的细胞,家庭幸福,社会和谐,家庭文明则社会文明。“寻找最美,争当最美,展示最美”,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,对最美家庭文明建设作出了一系列重要指示。通过开展“寻找最美家庭”活动,是各级妇联组织落实习近平总书记重要指示的一个创新实践,旨在发挥妇女弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,让更多的家庭接受道德教育,推动形成良好家风。

各位最美家庭代表虽然身份岗位、家庭状况、人生经历都各有不同,但他们的真情实感,良好的家风家教、崇高的道德追求和感人的先进事迹都感染着在场所有人。大家纷纷表示,要以最美家庭为榜样,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,形成崇德向善的道德自觉,不断传播最美家庭新风尚。

通过观看直播,激起了大家学习最美家庭、争做最美家庭的热情,以家庭文明推动社会文明,让我们大家共同努力,做最美家庭的创建者、社会文明的传播者、传统美德的继承者、和谐社会的建设者。

地址:伊春市金山屯区花园街1号 电话:0458-3738473  Email:jstdwgk@163.com