欢迎访问金山屯区委党务公开网站
区第一小学开展“我是生活小能手”劳动技术比武活动
来源:金山屯区妇联 时间:2017-05-29 08:43:09

    为了提高学生的综合素质,教育学生继承中华民族传统美德,树立正确的劳动观念,热爱劳动,积极参与劳动,在自己动手中找到快乐。在“六一”国际儿童节即将到来之际,金山屯区第一小学开展了“我是生活小能手”劳动技术比武活动。

各个年级的比赛项目丰富多彩。一年级是:整理书包比赛,二年级是:系红领巾比赛,三年级是:包书皮比赛,四年级是:钉纽扣比赛,五年级是:打土豆皮比赛,六年级是:梳头比赛。比赛中孩子们个个精神百倍、全身心投入。高年级的同学心灵手巧,还不失技巧;低年级的同学也不逊色,虽然速度慢了点,但每做一步都小心谨慎。整个活动的气氛既紧张又热闹,整个学校成了劳动的乐园。

比赛在欢声笑语中结束了,通过劳动技能比赛活动使学生受到了教育,提高了学生的劳动意识,让学生逐步养成热爱劳动的习惯。同学们纷纷表示今后一定要多锻炼,提高自己的劳动技能,争取下次还能成为一名光荣的“劳动技能小能手”。

地址:伊春市金山屯区花园街1号 电话:0458-3738473  Email:jstdwgk@163.com