欢迎访问金山屯区委党务公开网站
金山屯区召开第十次妇女代表大会
来源:金山屯区妇联 时间:2017-10-31 08:00:21

10月31日,金山屯区第十次妇女代表大会在会议中心大会议室隆重开幕。

区委书记张玉宝,区长刘劲松,区人大主任付安大,区政协主席肖忠林,区委副书记、政法委书记佟荣军,区委常委、纪委书记赵振英,区委常委、副区长谭立新,区委常委、林业局副局长李凡海,区委常委、宣传部长、统战部长王英及市妇联副主席提丽霞、市妇联组织部部长任春花出席会议并在主席台就坐。区总工会等群团组织负责人和大会主席团成员在主席台就座。退休妇联干部、妇女界优秀代表参加会议;各基层单位党组织书记、机关科室部门负责人列席会议。

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会由区妇联负责人赵杰主持。区总工会主席高武华代表群团组织向大会致贺辞。市妇联副主席提丽霞在大会上讲话,她对我区妇女事业发展取得的成绩给予了肯定,对下一步工作提出了明确要求。

 区委书记张玉宝在大会上讲话。他说,今天,金山屯区第十次妇女代表大会隆重开幕了。这是全区妇女政治生活中的一件大事,对于加强我区妇女工作,凝聚妇女力量,发挥妇女作用,全面建成“小康新金山”具有十分重要的意义。在此,我代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺。同时,向多年来关心和支持金山屯工作,特别是妇女工作的市妇联表示衷心的感谢,向出席会议的全体代表、全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚的问候。希望全区各级妇联组织和广大妇女以更加奋发有为的精神状态,切实担负起时代赋予的新使命,用新的实践、新的创造、新的业绩,为全面建成“小康新金山”再立新功。

    赵杰代表金山屯区妇联第九届执行委员会向大会作报告。会议听取并审议了《金山屯区妇联第九届执行委员会工作报告》。报告分为过去八年工作回顾和未来五年工作任务两个板块,从引领妇女创业致富、推进家庭文明建设、服务妇女儿童民生、维护妇女权益、加强妇联组织自身建设等多方面对全区妇女儿童工作进行了全面总结,并对今后主要工作任务进行详细部署。

 会后,各代表团分组审议《金山屯区妇联第九届执行委员会工作报告》。

经过各代表团的预选,在第二次全体代表大会经过投票选举,于海军等29名同志当选为区妇联第十届执委会委员。随后,区妇联第十届执委会举行第一次全体会议,王秀玲等9名同志当选为区妇联第十届执委会常务委员会委员,赵杰同志当选为区妇联第十届执委会常务委员会主席,王秀玲、陈丽敏两名同志当选为区妇联兼职副主席。在闭幕式上,新当选的妇联执会常务委员会主席做了表态发言。大会结束后,与会人员还参观了区妇联工作成果图片展。

    下午3:30,大会举行第三次全体会议(闭幕式)。大会在圆满完成预定的各项任务后胜利闭幕。

 

地址:伊春市金山屯区花园街1号 电话:0458-3738473  Email:jstdwgk@163.com